豫驾天下车友会

首页 » 自驾拉呱 » 社会杂谈 » 回家路上那些风景。。。
踏雪寻 - 2013/1/29 11:45:42
起点:郑州
终点:新乡辉县
回家方法:乘坐城际公交到新乡换车到辉县峪河镇或者搭车到镇上。(有风险)
距离:115.4公里
用时:3-4.5小时。(不排除郑州新北站需要S型长队排3个小时。。。)
装备:大包小包3个左右,平底鞋(以防等待时间长,高跟鞋费脚)手套(室外排队等待,小爪子会掉的)桔子或者酸奶(车上人多拥挤,空气不好预防轻度晕车,重度晕车请自带药品及塑料袋)

作为一个一上车就瞌睡的人,沿途有什么风景基本是看不到的,但是难免有时硬件达不到(没座位/超级挤),偶尔我也看两眼车窗外飞速而过的美景,城市的水泥大楼看多了,回家看看我们那土旮旯不是很美?
踏雪寻 - 2013/1/29 12:06:05
出郑州一路向北。。。
郑新黄河大桥。。。

这就是啦,以前是收费的嘞现在取消啦。。。

踏雪寻 - 2013/1/29 12:11:38
到了新乡以后就要 换一个中巴车了,中巴车开在回家的小路上,听着身边的人说着和我一样的土话,心里自然洋溢着亲切和熟悉的感觉。
回家的小路的样子?
哈哈 冬天的麦田也是绿油油的呢。路边的树上都是秃秃的树枝,农村的道路两旁一般是杨树柳树很少,冬青树什么的更少,可是麦田却充满的生机。

踏雪寻 - 2013/1/29 12:16:30
你要问我家那边有什么好玩的?
辉县的百泉湖你听说过吗?
据说清朝的时候很多达官贵人都来这边避暑呢,我的高中就是依傍百泉湖的辉县市第二高级中学,上学的时候没事就喜欢去玩玩,只是那时候不太懂她的美。如今看来真是。。。没文化真可怕。。。我记得最清楚地是春来的时候去湖边,柳树都是泛一点鹅黄,湖上一点薄雾。。。那种意境总让人有恍如隔世的感觉。
当然冬季的雪景更是美不胜收,只是管理部门在降雪的时候都是为了安全着想关门不让进了。。。

踏雪寻 - 2013/1/29 12:19:13
另外不得不说的就是我们隔壁镇的那个水库了。。。从我家到那边大概要1个小时吧。。。记忆中还是小时候常骑自行车去玩,现在它那边又有开发了,回家一定要再去一趟!
只看过她夏日里的清凉,还没有看过冬季的热闹呢。

踏雪寻 - 2013/1/29 14:58:41
接下来发几张2012年我回家时候的照片吧,可惜我的手机像素不行,图片都不是很清晰。不过这小图就能窥见一点家的美好了。
农村的走到路上固然很脏,因为土多水多,也没有什么系统的规划,不想城市这样成块的水泥疙瘩,公园的绿化带也要修剪的整整齐齐方方正正,农村就是有种很随意,很亲切,很土很吵闹又很静谧的美。
我家的小院现在也打成了水泥地,但是还保留了有一块差不多1米5米乘2米的土地用来种菜,我爸妈也先来无事种了一些花花草草的,每次回家我都要好好的细看她们一番。

还有院子外的那些野花。。。这样的小花这样的肆意的开着,大概比我要开心吧。

踏雪寻 - 2013/1/29 15:08:32
等那些桑葚不见了,牵牛花谢了,看辣椒也没有了,鸡冠花就要枯萎的时候,农忙的时候就要来了。
农民辛辛苦苦几个月的庄稼,就要收获着,去年的时候收玉米我回家了,和家里人一起度过来又累又开心的这个秋天。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排去上,便引诗情到碧霄。

我的外婆在收秋的田地里拾玉米穗,我到的时候她已经要结束这一天的忙碌,我心疼她,可是她言语中却是比我想象的开心。

在农村这是多么常见的那辆负重的大车

我家的房顶 我们一家子的忙碌

踏雪寻 - 2013/1/29 15:13:40
当然回家去还有我那可爱的小侄子。。。他那些帅帅的照片我就不爆了。。照相馆给你照的的确帅,可是怎么像我这捣蛋的小侄子呢。。。哈哈我还是喜欢这样的小侄子。

宝贝 这是什么眼神?

好吃吗?来给姑姑吃一下。。。

又在吃??

好吧 还是吃。。。你能干点别的让姑姑拍一下吗?

踏雪寻 - 2013/1/29 15:18:38
又是一年春节到,长大了以后,突然年不像年了。没有了以前那种期待和开心。见到人也就淡淡的聊几句,长大了真不是件好事。
不过过年的那些年俗,家里还是一辈一辈的传者,祭祖、点灯上坟等这些我可不敢拍,如果你想看,欢迎你除夕那天来,见证一下我们那里独特的春节。
包饺子是我最喜欢又最痛苦的事情了,喜欢是喜欢和爸妈妹妹一起在家包着玩,痛苦的是自从我出师以后,包饺子这个重担越来越多的压在了我的手上,一大盆的饺子馅啊。。。要把这些日子吃的一次性都包好。。。我只能感叹自己太能干啊。。。

踏雪寻 - 2013/1/29 15:20:09
你也来晒晒,回家路上你留意的那些风景?或者你回家的那个春节怎么过呢?
查看完整版本: 回家路上那些风景。。。